Condimento del tío David

Sirve para marinar cualquier alimento.

Se necesitan los siguientes ingredientes: seis ajos asados y partidos, una cebolla asada en rodajas, cinco hojas de laurel, seis pimientas gordas, media cucharadita de tomillo, media cucharadita de mejorana, una cucharadita de orégano, un tercio de cucharadita de cominos, una cucharadita de jugo Maggi y una cucharada de caldo de pollo en polvo. Todo esto se muele en molcajete y se guarda en un frasco con un cuarto de taza de vinagre blanco de caña y un cuarto de taza de vino blanco (o de tequila).

Para hacerlo con chile, se pueden agregar doce chiles de árbol y diez guajillos anchos, asados y con un hervor, molidos en licuadora.

Se pone en alimentos crudos, antes de preparase, como pescados, nopales, carne, mixiotes, etc.

1 comment:

colibri 17 said...

Excelente comienzo continúen mejorando su blog, agregue fotos.

En cuanto a las recetas clara y concisas en verdad si funcionan
Reciban mi agradecimiento y felicitaciones por contribuir a enriquecer nuestra cultura gastronómica