Albóndigas

Se muelen en el molcajete 2 pimientas y 1 diente de ajo grande. Se agregan 2 huevos crudos y ahí se mezcla ½ kg de carne molida (de res y de puerco), un puño de arroz crudo y dos puñitos de pan molido.

Aparte se licúan 3 jitomates, media cebolla, 1 diente de ajo y sal. Esta salsa se sazona en aceite.

Se cocen 3 huevos y se cortan en cuadritos y con la carne molida se forman bolitas medianas. A cada una se le pone en el centro un cuadrito de huevo cocido y se ponen a cocer en el caldo de jitomate. Se agrega suficiente agua para que cubra las albóndigas, se tapa la olla y se deja 45 minutos a fuego medio. Se puede agregar al caldo chile chipotle entero, hierbabuena y 2 hojas de laurel para que le dé sabor.

1 comment:

Anonymous said...

Me gustó la rápida preparación de esta receta, y los tips para cocinar.

Gracias.