Pasta con atún (picante)

Esta receta es una variante de Pasta al tonno con limón.

Se recomienda que la pasta elegida sea corta, puede ser fusili. Se cocen 300 gramos. Ver: sugerencias para cocer pasta.

Se pican como dos o tres cucharadas de cebolla (o al gusto), unos tres o cuatro chiles serranos y se fríen en poco aceite de oliva por dos o tres minutos. se agrega salsa al pesto (de 75 a 100 gramos) y se baja el fuego. Se revuelve durante uno o dos minutos. Se agregan dos latas de atún en aceite, escurrido y desmenuzado, sal y pimienta, y se deja un poquito a fuego lento para que se incorporen todos los ingredientes

Se retira la pasta del fuego, se escurre por completo, luego la salsa de atún y al final unas gotas de limón. Se mezcla todo bien y se sirve.

Receta para 2 personas.

Sugerencia: servir con un plato de ensalada (lechuga, aguacate y cebolla) al lado, usando este aderezo, y un vino tinto fuerte.

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